我院“青联-博士后联谊会”揭牌仪式暨首次交流活动成功举办

我院“青联-博士后联谊会”揭牌仪式暨首次交流活动成功举办

(通讯员 王璐莹)11月1日下午,仁济医院“青联-博士后联谊会”揭牌仪式暨首次交流活动在陆家嘴软件园羽毛球馆顺利举行。仁济医院人力资源处副处长陈蕊,青年联合会秘书长吴连明,团委副书记金海姣,分子医学研究院副院长、国家优青、青年长江左小磊出席活动并为“青联-博士后联谊会”揭牌。来自仁济医院、肿瘤所、分子医学研究院和中科院上海有机化学研究所的青年医生、科研人员以及博士后代表40余人参加。

“青联-博士后联谊会”在各有关部门的大力支持下成立,旨在为广大高层次优秀青年人才搭建一个交流平台,为科研和临床的深度合作提供便利渠道,以期取得创新性合作研究成果或临床转化成果。以本次活动为开端,来自不同领域、不同背景的青年人才们在联谊会的友好氛围中,互相增进了认识。

随后,来自临床科室和研究院所的12名青年选手进行了羽毛球友谊赛。干细胞中心舒玉获得羽毛球单打冠军,分子医学研究院屈鑫、周洁获得羽毛球双打冠军。活动现场气氛热烈,大家交流愉快,纷纷表示希望能够多参加联谊会的活动,加深了解,达成合作。