上海交通大学校长林忠钦一行视察分子医学研究院

上海交通大学校长林忠钦一行视察分子医学研究院

                                                                       关注分子医学发展,重视临床医学转化

                                                             上海交通大学校长林忠钦一行视察分子医学研究院

    (通讯员 杨洋 王炜)5月18日下午,上海交通大学校长林忠钦率上海交通大学科学技术发展研究院、重点建设办公室以及上海交通大学医学院科技处等部门负责人一行视察分子医学研究院科研工作开展情况。院长李卫平,副院长戴慧莉,中国科学院院士颜德岳、谭蔚泓,樊春海,分子医学研究院院长谭蔚泓等参加调研。
    林忠钦一行视察了分子医学研究院位于仁济医院科研楼十六到十八层的各个实验室,深入了解研究院在核酸适体及药物、框架核酸与临床医学、核酸纳米技术以及临床检验与临床转化等方向的研究进展。在听取相关工作汇报后,林忠钦亲切地与研究院科研人员和研究生进行了交流,详细询问了一线科研工作者的心路历程和工作学习状态,并进一步激励大家在基础与临床相结合的全新模式下做出有益于人民健康的实质性成果。
    座谈会上,谭蔚泓向林忠钦详细汇报了分子医学研究院的设立和近年来的建设发展情况,提出开展分子医学学科建设的前瞻设想。李卫平从仁济医院角度对研究院的发展模式进行了深入探讨。最后,林忠钦在发言中对分子医学研究院的工作予以高度肯定,并强调需要更好的顶层设计以更有效地促进医院与交大本部的科研与转化合作,希望研究院在未来能做出能够真正解决临床问题的研究成果。

(来源  仁济医院协同管理平台网站)