分子医学研究院支部开展“重温入党誓词,铭记初心使命,喜迎建党100周年”主题党日活动

分子医学研究院支部开展“重温入党誓词,铭记初心使命,喜迎建党100周年”主题党日活动

      (通讯员:张朝)5月27日,分子医学研究院党支部在仁济医院党建服务中心开展了“重温入党誓词,铭记初心使命,喜迎建党100周年”主题党日活动。

                                                         图1:    全体党员学习建党历史主题纪录片《共产党人–第一集:开天辟地》

 

        下午1点,支部党员首先参观了仁济医院院史馆,重温了医院百余年的光辉历史,结合百年党史思考了大时代背景下党员、医者对民族、国家、社会的责任与使命。随后,支部成员来到党建服务中心,在閤谦同志的提议下集体学习了建党历史主题纪录片《共产党人——第一集:开天辟地》,站在100年前的中国和国际视角了解了最早一批中国共产党人面对国家民族前途命运的思考,选择,奋斗和牺牲,激发了党员们学习党史的兴趣,增强了党员们的使命担当。观看完毕,杨洋、王鹏飞、李凡、王瑶、田金淼、徐磊、陈新等多名同志结合自身实际,回顾入党初心,回忆入党故事,纷纷表示要坚定理想信念,立足于本职工作岗位,认真做好科研工作,在自己的岗位上发光发热。最后,在宣传委员杨洋同志带领下,支部党员们面对鲜红的党旗坚定而铿锵地诵读了入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

         此次主题党日活动,有助于支部党员铭记入党誓言,增强党员的自豪感和荣誉感,在日后的工作和学习中自觉担当起光荣的责任和使命,永葆共产党员的先进性,为党的伟大事业作出贡献。 

图2:支部党员宣读入党誓词