上海交通大学医学院分子医学研究院党史教育活动 暨走进杭州湾新区

上海交通大学医学院分子医学研究院党史教育活动 暨走进杭州湾新区

        <通讯员:杨洋 王凯平>6月24日,分子医学研究院党支部部分党员与入党积极分子在研究院副院长杨朝勇、左小磊和閤谦同志带领下,赴宁波杭州湾新区考察交流并开展党史教育主题活动。

        上午10时许,在上海交通大学医学院附属仁济医院宁波医院(下简称:杭州湾医院)副院长任华,党政联合办主任吕磊,副主任魏巍,青年联谊会副会长秦骏等陪同下,研究院一行首先参观了杭州湾医院,对医院建设历史,党政建设成就,长三角一体化医疗成果和湾医人朝气蓬勃的精神风貌有了全面、直观的了解和感受。

        座谈会上,双方交流了各自在党建,科研与医务工作方面的发展情况。在场人员观看了分子医学研究院宣传片,我院副院长閤谦同志从骨干科研人才、重大成果、临床合作项目、党建活动等方面介绍了分子医学研究院。杭州湾医院领导对我院的科研发展的成就给与了高度评价,并希望分子医学研究院专家在科研思考与立项等方面给予医院年轻医生一定的建议和指导,并利用医院的医疗资源开展实质性的合作。我院杨朝勇副院长提出,此次前往仁济医院宁波医院学习、借鉴,非常荣幸,医院是“沪甬合作”办医模式的创新探索、长三角高质量一体化发展国家战略的实践。双方作为交大医学院一脉相承的兄弟单位,有着地域同源性和亲缘性,希望双方强强联动,深化合作,互融互通,共同推动医疗健康事业发展。杭州湾医院党委副书记陈佩表示,希望通过此次联学共建,加强双方党建与业务工作的互联互通,进一步整合资源,形成多维度合作,贯彻落实长三角一体化发展国家战略,更好服务新发展格局。

        下午,共建单位双方支部成员一同前往宁波方特东方欲晓主题活动基地开展党史学习教育主题活动。充满科技感的主题公园以美轮美奂的布景氛围,自动化声光电的新颖方式展现国史党史,让参与活动的党员感受到红色宣传理念的全新探索和国家软实力的不断发展。超大型立体巨幕影院“东方欲晓”以中国百余年来的奋斗征程为叙事线索,全景展示了近现代中国崛起的曲折历程,解放后的实践探索以及改革开放以来所取得的伟大成就,让我们对中国共产党史,新中国史和改革开放史有了更深刻的认识。

        随后,研究院一行驱车前往宁波前湾沪甬人才合作先锋区参观交流。大家首先在综合展区详细了解了新区人才政策和近年来取得的成果。在沪甬人才座谈交流会中,新区人才发展中心主任沈性杰作新区简介,分子医学研究院副院长杨朝勇作分子医学研究院简要介绍。复旦大学宁波研究院常务副院长崔峻,13届全国青年委员、宁波市十大杰出青年范武,康龙化成(宁波)科技发展有限公司团支部书记薛奕,上海交通大学医学院分子医学研究院副院长左小磊分别就创业创新、人才政策、新区生活以及研究院年轻人才的成长与梦想等进行了分享与交流。与会党员展示了分子医学研究院坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关的科研精神。沪甬双方均表示,希望未来进一步开展交流,加深合作,共同推进长三角地区医疗健康事业和产业转化的高质量发展。