分子医学研究院9月党支部活动

分子医学研究院9月党支部活动

(通讯员 王凯平)9月30号下午1点,分子医学研究院党支部在仁济医院科研楼会407会议室开展了9月份党支部活动——党支部书记讲党课。

党支部书记閤谦同志带领大家学习了《学四史、知院史——仁济医院的红色基因》,讲述了仁济医院首位华人副院长牛惠霖二救陈赓的感人事迹、护理先辈左英同志入党从戎,一生投入中国革命事业感人事迹、仁济医院全体人员鼎力支持抗美援朝的决心以及在此次新冠肺炎疫情的防控中,仁济医院全体医务工作者不顾安危,不计得失,奋勇前进,为打赢这场疫情防控的人民战争做出了重要贡献。历史上的一幕幕不断展示着只要人民有需要,仁济医院党员医务人员永远冲锋在守护生命的最前线。 随后,大家集体欣赏了由仁济医院援鄂医生李佳作词谱写的、由著名歌唱家廖昌永演唱的抗疫战歌《勇气》,伴随着激荡的音乐,看着白衣天使义不容辞奋战在武汉抗议前线的画面,在场众多党员和积极分子都湿润了眼眶,伟大的抗疫精神深深感染了在场的每一个人。这堂党课带着大家一起回顾了仁济医院百年来发生的红色故事,让大家体会到了仁济医院丰富的革命精神、优良的革命传统,更加激励了支部全体党员继承先辈精神、传承红色基因,用实实在在的行动开新局、谱新篇。

党支部书记閤谦同志带领大家学习“仁济红色基因”

最后,分子医学研究院职工王凯平同志和石俨尔同志宣读了入党申请书。青年委员左小磊同志和宣传委员杨洋同志表示在建党100周年的历史时刻、在人民英雄纪念日的庄严日子里,两位同志选择今天表达自己的入党志愿是人生当中很有意义的一件事。组织委员李凡同志和纪检委员王鹏飞同志代表党支部向两名同志赠送了《查医生援鄂日记》,同时也对两位同志一直以来的工作和表现给与肯定,鼓励两位同志在以后前进的道路上更加进步,不忘初心,牢记使命。

王凯平同志宣读入党申请书
石俨尔同志宣读入党申请书
支委向两名同志赠送了《查医生援鄂日记》