乐享科研 虎年启航 | 分子医学研究院2021年年终总结表彰大会圆满落幕

乐享科研 虎年启航 | 分子医学研究院2021年年终总结表彰大会圆满落幕

(通讯员:鲍敏)2022年1月22日上午,分子医学研究院2021年年终总结表彰大会在仁济医院科研楼4楼报告厅隆重举行。分子医学研究院院长谭蔚泓院士,分子医学研究院常务副院长樊春海院士,仁济医院党委书记郑军华,仁济医院党委副书记闵建颖,仁济医院党委副书记牟姗,仁济医院人事处副处长陈蕊,第一人民医院肿瘤科主任王红霞等出席大会。谭蔚泓院士、郑军华书记分别为大会致辞。谭院士总结了分子医学研究院在2021年的工作,郑军华书记高度肯定了研究院过去取得的进展和未来的发展方略,预祝研究院百尺竿头,更进一步。

合影
谭蔚泓院长致辞
郑军华书记致辞

01

首先是年度颁奖典礼,与会领导分别为上海交通大学医学院附属仁济医院年度“记功”人员和“嘉奖”人员, IMM科研“启明星”奖、科研“绿叶”奖、“后”积“博”发奖、仪器使用“小蜜蜂”以及学习“小标兵”等奖项的获奖人员颁奖。研究院各个层面涌现出的标兵、榜样展现出昂扬的士气和战斗力,也必将激励全体人员更加奋勇拼搏。

2021年度记功、嘉奖人员
2021年度IMM科研“启明星”
2021年度IMM科研“绿叶”奖
2021年度IMM“后”积“博”发奖
2021年度仪器使用“小蜜蜂”奖
2021年度IMM学习“小标兵”奖

02

在表彰颁奖环节之后,研究院新年联欢活动拉开帷幕。来自各个课题组的11个节目,包括激情的演唱、富有创意的舞蹈、风趣的小品以及精彩的乐器演奏等轮番上演。歌曲《鼓楼》和《月半小夜曲》优美动听,律动舞蹈《80,90,00》和《反正你不知道我是谁(被套舞)》青春洋溢,合唱《实验好运来》带来新春气息,小品《实验室奇妙夜》和《时间都去哪了》完全取材同学们的科研生活,诙谐幽默,令人在捧腹大笑之中反思自己的仪器使用与时间管理。精彩纷呈的节目不但融汇了学生群体的无限创意和表达,各位老师也纷纷展现出严谨严肃之外多才多艺的一面:谭蔚泓院长以一曲《可可托海的牧羊人》引得现场观众最热烈的掌声;左小磊老师和韩达老师在《Coincidance》中的抖肩舞带动了全场欢快的节奏;杨洋老师和王鹏飞老师配合课题组的同学完成的《不如跳舞》创意舞蹈大赛令人耳目一新,开怀大笑;Co-PI组的老师们在歌曲串烧《青春、成长、梦想、祖国》中满怀深情的演唱展现了科研中坚力量蓬勃的精神面貌,将联欢会推向了高潮。最后,联欢会在歌曲《青春不散场》中落下帷幕,而2022年分子医学研究院不忘初心继续前进的风帆刚刚升起!

《00 90 80》——刘尽尧课题组
《实验室奇妙夜》——谭蔚泓课题组
《可可托海的牧羊人》——谭蔚泓院长
《Coincidance》——左小磊课题组&韩达课题组
《不如跳舞》——王鹏飞课题组&杨洋课题组
《月半小夜曲》——杨朝勇课题组
《反正你不知道我是谁》——左小磊课题组&韩达课题组
《实验好运来》——左小磊课题组&韩达课题组
《鼓楼》——Tomasz Maj课题组
《时间都去哪儿了》——左小磊课题组&韩达课题组
《青春、成长、梦想、祖国》——Co-pi组
《青春不散场》——应用组