上海交通大学医学院分子医学研究院诚邀您申报“博士后创新人才支持计划”

上海交通大学医学院分子医学研究院诚邀您申报“博士后创新人才支持计划”

一、分子医学研究院简介

上海交通大学医学院分子医学研究院成立于2017年10月,由中国科学院院士谭蔚泓教授领衔建立,依托上海交通大学医学院附属仁济医院进行实体建设。研究院聚焦分子医学前沿,立足于重大疾病创新药物研发与早诊确诊防控技术的突破,从基础前沿研究到产业化落地,全程助推”健康中国”建设。

研究院建有上海市核酸化学与纳米医学重点实验室和上海交通大学分子医学研究中心,拥有5000平米实验空间,包含分子合成、光谱分析、生物成像、化学生物、组学分析、微纳加工六大实验平台,集聚了一大批高水平专家,包括中国科学院院士3名、国家杰青2名、高层次人才5名、国家优青1名、国家海外优青1名。

建院以来,累计发表论文近300篇,包括Nature,Science,Nature Nanotechnol等。研究院2020年的 Nature Index在分子医学领域排名世界第一,并助力仁济医院问鼎亚洲区医院排行。累计获得国家级科研项目42项,包括国家重点研发计划项目及课题8项。已有多款ApDC抗癌药物进入临床前评估,一款核酸适体-核素分子探针获批进行人体试验,并联手开发新冠现场快速核酸检测试剂盒,获得医疗器械证。分子医学研究院已经跻身成为集教学、科研、应用转化于一体的国内顶尖、国际一流的研究平台。

科技创新,人才为本,我们热忱欢迎朝气蓬勃的优秀博士加入研究院,依托研究院申报2022年度“博新计划”,与研究院共同成长、共创佳绩!

二、博士后招聘方向及要求

1. 在国内外获得博士学位原则上不超过三年,年龄在35周岁以下;

2. 具有良好的科研潜质、学术道德、沟通能力、独立工作能力以及团队协作精神。

3. 博士后创新人才支持计划申请者需满足全国博士后管委会办公室申报通知的其他规定。详见:http://jj.chinapostdoctor.org.cn/website/showinfo.html?infoid=683b000c-d0ae-4a62-8b83-9655ac6bdb57

4. 各课题组招聘方向及要求如下:

合作导师 研究方向
招聘要求联系邮箱
谭蔚泓 化学、材料、药学、生物学相关研究背景,发展基于核酸适体的分子诊断、分子影像、分子治疗 知名高校化学/药学/生物学/免疫学/医学相关专业博士毕业;在专业领域权威期刊发表论文。
immtangroup@yeah.net
颜德岳 肿瘤逆转耐药、免疫治疗 具备生物纳米材料、无机纳米粒子制备、肿瘤免疫治疗等背景。工作踏实认真,具有良好的英文读写能力。 lijuanzhu@sjtu.edu.cn
樊春海 生物传感与临床检验 熟悉分析化学、电化学、荧光芯片等。fanchunhai@ sjtu.edu.cn
杨朝勇 单细胞组学分析、微流控、体外诊断、肠道菌群、生物信息学 博士毕业2年内,具备较强的学科方面的背景,在基础科研或产业化方向具有极大的兴趣和工作热情,发表过相关高水平研究论文。 cyyang@shsmu.edu.cn
左小磊 生物传感与临床检验 熟悉分析化学、电化学、荧光芯片等 。 zuoxiaolei@sjtu.edu.cn
刘尽尧 化学、材料、药学、生物、医学相关研究背景 愿意从事前沿交叉领域的基础或产业化研究 。jyliu@sjtu.edu.cn
韩达 核酸化学与纳米医学 具有材料、物理、化学、分子生物学、纳米医学、生物信息学等领域的研究经历和博士学位;具有从事核酸、蛋白质或细胞肿瘤相关研究方面经验者优先。
dahan@sjtu.edu.cn
杨洋 化学生物学、 信息学、分子生物学及核酸化学 博士毕业2年内,在IF>5期刊上发表SCI文章1篇 yang.yang.nano@sjtu.edu.cn
王鹏飞 核酸生物纳米技术、分子诊断、临床检验 国内外一流学科毕业生,发表过领域内高水平文章,有核酸化学、核酸检验相关经历优先 。pengfei.wang@sjtu.edu.cn
王若文 药学、化学生物学及生物化学 化学生物学、药学与生物化学等相关研究背景,发表相应SCI文章2篇以上。wangwrw@sjtu.edu.cn
张鹏 外泌体分离检测与临床应用 具备生物传感、微流控芯片、靶向载药治疗等相关研究背景,对科研有兴趣和目标,有SCI论文发表经历。 pengzhang016@sjtu.edu.cn
王炜 化学微生物学 具备化学生物学、微生物学、免疫学等领域的教育与研究背景;有志从事化学与生物医学领域的交叉研究;以第一作者在相关领域的高水平期刊发表过研究论文。 wwang@shsmu.edu.cn
杨宇 生物材料与DNA分子工程 具备DNA分子工程、生物材料、纳米医学、有机合成、高分子合成、肿瘤免疫治疗、药学等背景。工作踏实认真,具有良好的英文读写能力。 yuyang@shsmu.edu.cn

导师详情参见分子医学研究院官网:科研队伍-科研团队

三、薪酬待遇

1. 博士后年薪22-40万元,按照国家和上海市政策提供各类保险和住房公积金(含补充公积金),协助办理上海市户口;

2. 博士后入选国家“博士后创新人才支持计划”、上海市“超级博士后”或上海交通大学医学院“博士后激励计划”,可享受各类人才培养项目在岗津贴和科研经费;

3. 在站期间取得的科研成果按单位规定给予奖励;

4. 优秀博士后出站可留院转为事业编制科研岗位,业绩突出者可申请副研究员岗位;

5. 提供丰富的临床科研资源,一流的科研平台及宽松的科研环境,支持博士后参加国际学术交流(境外交流项目),助力青年人才的成长和发展;

6. 依托强大的医院资源,为职工及家属提供良好的医疗及体检服务;食堂就餐补贴(6000元/年标准)、工会物资福利等;

7. 可申请上海市博士后公寓,在站期间根据上海相关规定享受购房资格。

四、应聘方式

请将应聘材料电子版(应包含个人简历、学历证明、科研成果证明材料等)邮件发送至意向导师邮箱抄送fzyxyjy@126.com,文件名注明“博士后+姓名+毕业院校”。博新计划申请者请注明“博新计划+姓名+毕业院校”,后续将由合作导师及申报专员帮助完成申报书撰写及材料上传(2022年2月23日前)。

本人确保提供材料真实有效,一经查实与事实不符视作自动违约并计档。

我们将对报名者的应聘材料进行遴选与资格审查,符合条件者尽快组织面试。

博士后招聘长期有效!

上海交通大学医学院分子医学研究院

2022年2月18日