会议通知:分子医学研究院“临床+”学术研讨会会议日程预告

会议通知:分子医学研究院“临床+”学术研讨会会议日程预告

“临床+”项目是临床医生和科研工作者的深入合作科研模式,通过上海交通大学医学院分子医学研究院(IMM)、上海市核酸化学与纳米医学重点实验室(NAC-Nano)遴选并资助一批仁济医院面向重大医学前沿问题和临床需求的创新型项目,搭建有利于仁济医院青年科研人才及临床医生成长发展、脱颖而出的平台。它既是科技创新体系的重要组成部分,又对不断深化分子科学与临床医学交叉研究体制机制改革提供了有力支持,成为重点培育科研型临床医生和以临床问题为导向的科研工作者的摇篮。

“临床+”项目实施两年来,得到了分子医学研究院科研工作者和仁济医院临床医生的支持和关注,项目申报踊跃,参与科室众多。两期“临床+”项目资助了33项A类项目,21项B类项目,共计54项临床和分子医学研究院的合作科研项目,累计投入科研经费320万元。大力促进了分子医学研究院和仁济医院以临床问题为研究导向的科研合作项目实施,向青年临床医生提供发展平台,助力仁济医院科研快速发展。

5月14日晚上7:30分,我们将邀请分子医学研究院和仁济医院曾被“临床+”项目资助过的科研人员和临床医生,和大家一起分享他们的最新科研成果,以及从“临床+”项目中得到的启发和收获。欢迎大家积极参会,共同探讨!