分子医学研究院7月党支部活动

分子医学研究院7月党支部活动

(通讯员:杨洋 赵亦昕)红色七月,红色上海,党旗飘扬。为深入学习习近平总书记在上海的系列讲话精神,提高基层支部的凝聚力和战斗力。2022年7月28日下午,分子医学研究院党支部在仁济医院科研楼407会议室召开了7月份党支部大会,党支部书记閤谦同志主持了本次会议,全体党员同志参会。

全体党员同志参会
党支部书记閤谦同志主持会议

会议伊始,全体党员同志深入学习了“《习近平在上海》出版发行“和”通江达海向未来——沿着总书记的足迹之上海篇“两段视频,通过对当时上海市委和市政府领导同志、专家学者和记者等的访谈,对习近平同志担任上海市委书记期间的主要工作和展现的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚人民情怀,作了生动翔实的呈现。通过深入学习,全体党员同志深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并纷纷表示会牢记习近平总书记的嘱托,不断提高自身能力水平,不忘初心,砥砺前行。

会议第二项内容,是对本次参加仁济医院抗击新冠肺炎疫情工作的分子医学研究院志愿者进行表彰并颁发证书。在此轮疫情防控期间,他们不惧风险、真诚奉献,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神。证书颁发现场,党支部宣传委员杨洋同志、青年委员左小磊同志和纪委委员王鹏飞同志,逐一向疫情防控志愿者颁发荣誉证书。

会议最后一项内容针对分子医学研究院文化衍生品的设计,全体党员同志进行了积极地讨论交流。