凝聚特色绽活力,共创分子文化衫——分子医学研究院文化衍生品新鲜出炉!

凝聚特色绽活力,共创分子文化衫——分子医学研究院文化衍生品新鲜出炉!

近期,在分子医学研究院党支部大会上,部分党员针对增强研究院团队凝聚力提议开发制作研究院文化衍生品的想法,受到了大家的一致认可。于是,在党支部书记閤谦的带领下,成立了一支由研究院12名工作人员组成的文化衍生品创制小组。

在上海疫情期间,文化衍生品小组成员隔离在家,采用线上形式积极开展了调研和讨论工作。经过多次会议讨论,大家一致认为优先推出一款大众款文化衍生品:研究院文化衫。针对这一具体目标,成立了三个工作组:logo设计组、调研组和成衣组。研究院全体成员群策群力、积极提供设计方案,经过多次研讨会议和全体团队成员的努力,简洁大方、深刻体现分子医学研究院特色的文化衫孕育而生。

分子医学研究院文化衫设计简约大气,版型为常穿的白色polo衫,印有3项研究院特色元素。正面绣着分子医学研究院英文名称缩写“IMM”(Institute of Molecular Medicine),背面上方绣制有由分子医学研究院院长谭蔚泓院士提出的“Work hard, Work smart, Work together, Be happy”研究院工作理念,左袖头印有分子医学研究院的logo,简洁大方、时尚感强而且寓意深刻。

总策划: 閤谦(右)、杨洋(左)
logo设计组成员: (从左至右)黄沄沄、赵亦昕、陈若来、杨洋
调研组成员: (从左至右)曹浈萍、李凡、胡佳
成衣组成员: (从左至右)庄熙祯、王瑶、单昌甫、王凯平

“文化衫承载着研究院对我们的深切关怀和鼓励,穿在身上,心里又自豪又温暖,穿上这件文化衫就牢记自己是分子医学研究院的一份子,打起十二分的精神做好自己的本职工作”, 文化衍生品小组的成员表示:“我们亲手设计的研究院文化衫已不仅是一件衣服,更体现了研究院的文化和凝聚力。在准备过程中,看着大家的创意逐渐成型,直到文化衫成品穿在身上,感觉心里很激动。”

大家穿着文化衫感到自豪又开心,聚在一起合影,
留下了第一张具有纪念意义的照片