市委常委、浦东新区区委书记朱芝松同志一行莅临分子医学研究院调研

市委常委、浦东新区区委书记朱芝松同志一行莅临分子医学研究院调研

( 通讯员:左小磊、赵亦昕 )
8月20日下午,市委常委、浦东新区区委书记朱芝松一行莅临仁济医院调研,实地走访了分子医学研究院,区领导彭崧、晏波、仁济医院院长夏强及其他院领导陪同。分子医学研究院副院长左小磊、副院长閤谦、各课题组PI、CO-PI、助理研究员及综合办公室职工参与本次调研。

分子医学研究院副院长左小磊向朱书记介绍了研究院以人才队伍建设为抓手,集中了谭蔚泓院士、颜德岳院士、樊春海院士三位中科院院士,两位国家杰青,五位海外高层次人才入选者以及多名各类省部级人才,面向人民健康,以重大临床问题为导向,开展以核酸适体、框架核酸为核心的检测方法与诊疗药物研究。同时汇报了谭蔚泓院士团队研制的用于肿瘤精准成像的核酸适体靶向成像探针已经完成安全性评价,获批进入人体试验,对疾病的靶向成像与治疗起到了非常关键的作用。朱书记也对樊春海院士团队在高灵敏生物标志物检测方面的工作给出了高度评价,称赞其积极推动了新冠病毒体外转录RNA标准物质的研制。

朱书记对我院人才建设所取得的成绩给予高度赞扬,指示人才队伍建设很重要,并充分肯定了我院的科研成果,表示其对提高医疗水平、推动高质量发展有重要作用。

朱芝松书记对仁济医院和分子医学研究院坚持立足浦东、为浦东卫生事业发展作出的重要贡献表示肯定和感谢,向大家在大上海保卫战中所展现出的白衣执甲、向疫而行的精神表示衷心感谢,鼓励大家将这股精气神继续发扬到日常工作中,不断提升浦东新区各个领域的医疗服务水平。