金秋谢师恩,圆月邀桃李——分子医学研究院开展教师节暨中秋节双节庆祝活动

金秋谢师恩,圆月邀桃李——分子医学研究院开展教师节暨中秋节双节庆祝活动

(通讯员:赵亦昕)9月7日,在教师节及中秋节来临之际,分子医学研究院开展了教师节暨中秋节双节庆祝活动。分子医学研究院院长谭蔚泓院士、仁济医院党委副书记牟姗、仁济医院副院长薛蔚出席了本次庆祝活动。分子医学研究院副院长杨朝勇、副院长左小磊、副院长閤谦,各课题组PI、CO-PI、助理研究员、学生代表及综合办公室职工参加了本次活动。

活动伊始,各课题组学生代表为每一位领导和老师献上一捧鲜花,并送上诚挚的祝福,感谢他们一直以来对学生成长付出的辛劳、对分子医学研究院发展做出的贡献。随后,大家共同品尝了教师节庆祝蛋糕和中秋月饼,一起分享节日快乐。一角蛋糕、一块月饼,传递的不仅仅是甜蜜,更是分子医学研究院这个大家庭对全体师生的关心关怀。活动现场,大家共同观看了研究院精心制作的“我想对您说”教师节主题采访视频,视频中的学生或是真情流露,或是搞怪可爱,一字一句表达的都是学生们对老师无尽的谢意和祝福。

活动最后,仁济医院党委副书记牟姗、仁济医院副院长薛蔚向分子医学研究院的全体老师致以节日的祝福和诚挚的问候,并对研究院的工作给予充分肯定。他们称赞分子医学研究院是一个温馨团结的大家庭,感受到全体师生“心往一处想、劲往一处使”的凝聚力,希望大家继续努力,再创新高。

分子医学研究院院长谭蔚泓院士向辛勤工作的全体分子医学研究院老师表示节日的问候。谭院长指出,在研究院发展的五年时间里,全体老师满怀着对科研工作的热爱,克服困难,与研究院同呼吸、共命运,为分子医学研究院的发展壮大做出了卓越的贡献。谭院长同时指出,在新的发展阶段,希望研究院全体师生上下一心、加强学习、与时俱进,为研究院的蓬勃发展再立新功。

分子医学研究院副院长杨朝勇、副院长左小磊、副院长閤谦、PI代表杨洋和韩达分别就本次双节庆祝活动发表了讲话,表达了对医院领导关怀的感谢和对各位老师的节日祝福。