奋楫逐梦,扬帆起航!2022年分子医学研究院新职工培训会顺利举行

奋楫逐梦,扬帆起航!2022年分子医学研究院新职工培训会顺利举行

(通讯员:陈若来、庄熙祯)仲夏炎炎,骄阳似火,上海交通大学医学院分子医学研究院在绚烂炽热的8月集中迎来了2022年的“萌新”们。为了新职工们能更好地熟悉工作环境,了解相关工作制度,以饱满的精神状态迎接新的工作岗位,8月31日上午,研究院综合办公室组织开展了2022年新职工培训会。

综合办公室代表研究院全体师生对新职工的加入表示了热烈欢迎,在回顾仁济医院与分子医学研究院的建院历史及发展历程中,重点结合医院与研究院的科研发展现状,对医院与研究院的科研平台、人才队伍、研究方向以及取得的突出成果做了详细介绍,也激励新职工们创新进取,脚踏实地,做好以临床需求为导向的科学研究,为实现生物医药“中国梦”贡献自己的力量。

分管人事和科研条线的老师分别介绍了医院与研究院的人事管理制度、科研管理制度、博士后办事流程等,以便新进职工对工作纪律、薪酬福利、办公流程、论文发表、专利申请、科研诚信教育等事项有了深入的了解,更合理地安排未来的工作。

除了线下培训,综合办公室还联系医院人力资源处向新职工们开放了线上培训课程包,包含院感防控、法律知识、心理健康、消防安全等17节录播课程,详细介绍了医院各类行政部门及事务流程,方便新职工们在入职后的一个月内随时查询,帮助他们更快更好走上专业工作岗位,适应新的工作环境与工作角色。

此次培训为新职工们与研究院及医院其他部门日后协调沟通打下了良好的基础,有助于新职工们尽快融入医院与研究院的工作环境与文化,也期待着我们的新职工们扬帆起航自奋楫,不负韶华更向前!